SKEMA APHP
KKNI LEVEL II AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN1. Klaster Penanganan Bahan Hasil Pertanian
No Klaster : K.01/APHP/LSP.SMKN1/2020
No | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
1. | THP.ID02.018.01 | Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Curai |
2. | THP.ID02.020.01 | Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Sayuran Segar |
3. | THP.ID02.022.01 | Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Buah Segar |
4. | THP.ID02.023.01 | Mengidentifikasi Bahan/Komoditas Hasil Ternak |
5. | THP.HD02.029.01 | Memelihara dan Membersikan |
2. Klaster Dasar Proses Pengolahan Hasil Pertanian
No Klaster: K.02/APHP/LSP.SMKN1/2020
No | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
1. | THP.OO01.009.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Mutu |
2. | THP.DR02.032.01 | Mengoprasikan Proses Pengeringan |
3. | THP.ZR02.059.01 | Melakukan Proses Pemotongan |
4. | THP.ZR02.063.01 | Mengoprasikan Proses Grinding |
5. | THP.EX02.064.01 | Melakukan Proses Ekstaksi Padat-Cair |
6. | THP.OO03.081.01 | Melakukan Proses Pencampuran Bahan Adonan |
7. | THP.OO03.096.01 | Melakukan Proses Penghancuran |
3. Klaster Pembuatan Produk Antara
No Klaster : K.03/APHP/LSP.SMKN1/2020
No | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
1. | THP.OO01.006.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan Yang Baik (GMP) |
2. | THP.OO01.007.01 | Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) |
3. | THP.OO01.012.01 | Membersihkan dan Sanitasi Peralatan |
4. | THP.PK02.046.01 | Mengoprasikan Proses Pengemasan |
5. | THP.OO03.082.01 | Mengoprasikan Proses Pembentukan Adonan |
6. | THP.OO03.097.01 | Melakukan Proses Produksi Tepung |
4. Klaster Pembuatan Produk Berbasis Fermentasi
No Klaster : K.04/APHP/LSP.SMKN1/2020
No | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
1. | THP.OO01.006.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan Yang Baik (GMP) |
2. | THP.OO01.007.01 | Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) |
3. | THP.OO01.012.01 | Membersihkan dan Sanitasi Peralatan |
4. | THP.FS02.016.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Keamanan Pangan |
5. | THP.PK02.046.01 | Mengoprasikan Proses Pengemasan |
6. | THP.FT02.069.01 | Mengoprasikan Proses Penyimpanan |
7. | THP.OO03.083.01 | Melakukan Proses |
8. | THP.OO03.090.01 | Memproduksi Asinan Sayuran |
9. | THP.OO03.092.01 | Memproduksi Nata Decoco |
10. | THP.FS02.016.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Keamanan Pangan |
11. | THP.OO01.006.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan Yang Baik (GMP) |
5. Klaster Olahan Buah Dan Telur
No Klaster : K.05/APHP/LSP.SMKN1/2020
No | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
1. | THP.OO01.006.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan Yang Baik (GMP) |
2. | THP.OO01.007.01 | Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) |
3. | THP.OO01.012.01 | Membersihkan dan Sanitasi Peralatan |
4. | THP.FS02.016.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Keamanan Pangan |
5. | THP.PK02.046.01 | Mengoprasikan Proses Pengemasan |
6. | THP.ST02.051.01 | Mengoprasikan Proses Penyimpanan |
7. | THP.OO03.092.01 | Melakukan Produksi Telur Asin |
8. | THP.OO03.095.01 | Memproduksi Selai Buah (Jam) |
6. Klaster Memproduksi Roti Dan Susu Kedelai
No Klaster : K.06/APHP/LSP.SMKN1/2020
No | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
1. | THP.OO01.006.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahna yang Baik (GMP) |
2. | THP.OO01.007.01 | Mengikuti Prosedur Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) |
3. | THP.OO01.012.01 | Membersihkan dan Sanitasi Peralatan |
4. | THP.FS02.016.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Keamanan Pangan |
5. | THP.PK02.046.01 | Mengoprasikan Proses Pengemasan |
6. | THP.ST02.051.01 | Mengoprasikan Proses Penyimpanan |
7. | THP.OO03.084.01 | Melakukan Proses Produksi Roti |
8. | THP.OO03.087.01 | Melakukan Proses Membuat Susu Kedelai |
9. | THP.OO03.100.01 | Membuat Laporan Teknis dan Keuangan Bisnis Mandiri |